首页 资讯频道 企业资讯 正文

多方合力:天津瑞奇驰援一线医护防疫爱心包

字号: 2020-03-02 11:32 http://www.chinatianjin.net 来源:中津网

短短7天的紧张准备,1500余个由天津瑞奇外科器械股份有限公司捐赠的抗疫爱心包于2月27日从上海陆续向各地寄出,发往全国数百家医院,支援抗击新冠肺炎的一线白衣战士们。这是该公司全体员工积极响应的一次爱心捐赠活动。

爱心包整装待发

“疫情开始以来,我们不断从一线的销售收到各医院防疫物资短缺的消息。尽管瑞奇外科已第一时间向武汉施以援助,紧急调拨10,000个医用外科口罩发往武汉重点医院,可仍旧感觉杯水车薪,于是我们想是不是可以为这次全国的抗击疫情再做些什么。虽然公司专注于微创外科领域,并不直接生产防疫物资,但瑞奇有长期和多渠道的医护资源积累,现在终于有了用武之地。”瑞奇外科中国区市场营销副总裁唐旻尧说。

面对史无前例的新冠肺炎疫情,虽然国家调集了全国的力量支援抗疫前线,但医用口罩和护目镜这样的防疫装备在全国的医院依然相当紧张。由于国家对防疫物资统管统配,国内找不到货源,瑞奇就在全球进行采购,找到了全球医疗产品直采公司S2S Global在亚太地区的独家供应链管理合作伙伴Arrow Medsource Group (AMG),在AMG的高效协助下从菲律宾采购到了一批医用外科口罩。

具体负责物资筹备工作的市场部总监张磊说,“从2月20日活动启动的那天起,我们的员工除了完成本职工作,一直都在积极联络各种资源,最终准备了医用口罩、医用护目镜等防疫用品,组合成防疫爱心包。希望能给到一线的医护人员,毕竟这是他们最需要的。”

瑞奇为抗疫医护人员捐赠的爱心包

瑞奇外科是国内最大的微创外科产品本土企业,致力于为外科医务人员提供优质的微创外科器械,产品覆盖全国500多家医院,出口海外近30多个国家。此次捐赠的防疫用品,一部分通过公司自己的销售网络在全国发放,希望能尽力缓解医护人员的物资压力,另一部分联合中华医学会杂志社的《中华肠胃外科杂志》推出“防疫爱心包免费线上申领”活动,由有需求的医护工作者进行线上申领。“许多医务人员都称赞这次由中华胃肠外科杂志与瑞奇外科组织的联合申领活动,很有爱心,雪中送炭。”《中华胃肠外科杂志》卜建红老师反馈说。

这是一场与病毒赛跑的时间战。瑞奇外科上下通力合作,从2月20日开始,销售团队与各医院紧密联系,第一时间收集邮寄信息;总部同事负责汇总信息,并整合所有物资。短短7天,防疫爱心包于2月27日发往全国各地,总计覆盖全国25个省市,每一个环节都是效率的刷新。

“随着疫情逐步被控制,很多地方的医疗环境也在逐步好转中,我们坚信必将赢得这场与病毒的战役。”瑞奇外科中国区市场营销副总裁唐旻尧说。

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

本周排行

焦点图片