首页 资讯频道 企业资讯 正文

天津贝勒社区“互联网+智慧云平台”极速抗疫,居民网上就医直接医保结算

字号: 2020-02-28 13:06 http://www.chinatianjin.net 来源:中津网

为了积极应对疫情,大多数百姓主动选择居家足不出户。

但对于慢病、常见病患者而言:家中配的药吃完怎么办?生病怎么办,现在去医院安全吗?除了医院还可以去哪儿买药……

基于疫情防控需要,目前我国大部分省市医疗机构、社区卫生服务站、村卫生室等调整门诊安排,实行预约就诊。此外,像高血压、冠心病、糖尿病等慢病患者,需要长期服药控制,可能面临缺药、断药的困难。国家发文鼓励在线开展部分常见病、慢性病复诊及药品配送服务,降低患者线下就诊的交叉感染风险。各地纷纷通过推进基层“互联网+医疗”的深入开展和应用场景的拓展,升级改造医疗保障系统,支持“互联网+”医疗服务纳入医保支付,为基层百姓提供便捷高效的医疗服务。

作为天津市唯一一家获卫健委批准的具有互联网诊治资质的公立一级全科医院,天津高新区贝勒社区卫生服务中心(简称“贝勒社区”)为满足疫情期间百姓用药和看病需求,医院联合心医国际及国药天津智惠民生,在原有互联网问诊系统基础上,极速升级为“新型冠状病毒远程防控云平台”。

依托双方高效的云技术、资源整合及运营服务能力,借助远程问诊、线上咨询、智能辅诊、智慧供药等信息化手段,为居家隔离及密切接触人员提供便民服务,引导公众合理就医,有效增强基层疫情防控。

疫情期间,该云平台不仅能够为发热患者、留观及密接人员提供远程问诊、图文咨询、视频咨询等远程诊疗服务,减少医院人群集聚,降低交叉感染风险。除此之外,为了让广大慢病患者在疫情期间安全就医、方便就医,能看上病、看好病、取到药,借助贝勒社区远程云平台,医生还能够在线开具长处方,医保直接结算,通过健康直通车配药出库,为患者提供药品配送等便民医疗服务。

为保障患者用药安全,减少药品在运输途中感染,平台实行“线上问诊+药品直配到家+药师远程跟踪”闭环模式,打造“智惠云药库”,积极助力肺炎疫情有效防控,将感染概率降到最低。

医生通过云平台开具处方,医院为患者提供抓药、煎药、智惠药品配送等服务

借助“互联网+云医疗+云药库”多维智惠抗疫云平台服务,贝勒社区将从基层疫情防控出发,自筛自查,守好基层“第一道防线”。让慢性病、常见病患者随时向医生咨询问诊,保障疫情期间百姓的就医需求。

天津高新区贝勒社区卫生服务中心

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

本周排行

焦点图片