首页 资讯频道 企业资讯 正文

口红的N+1种用法,身为吃土女孩的我哭了

字号: 2019-11-27 19:59 http://www.chinatianjin.net 来源:中津网

身为吃土女孩,一言不合就买买买的冲动一直改不了,直到发现平时不怎么化妆的我,口红居然也买到了两位数。

这怎么可以呢?这么多口红天天用也用不完啊,于是乎我打开某书搜索了一堆巧用口红的方法,结合自己已有的口红,亲身测试了下,非常有用,简直是吃土界的福音。

双色叠加变新色

口红真的是一种很容易被种草的美妆,有时候看了某位美妆博主的口红试色视频,分分钟就入手一款新色号的口红,其实根本没有必要买太多口红,学会两种颜色叠涂,比新色号还要美还要自然,也能快速用完手上的口红。

水晶粉 + 玛瑙红 = 水红色

水红色口红是不挑皮的,青春活泼,是适合所有肤色使用的日常色号。上班或上学,都可以涂这款好看的颜色。

鸽血红or 琥珀橙 + 水晶粉 = 珊瑚色

珊瑚色属于一种橘调比较重的粉橘色,介于红粉和橘粉之间,整体上是色彩鲜艳明亮,但又完全不夸张、不浓重,也是很日常的口红颜色。可以找红色叠加粉色就会出现珊瑚色,上色效果非常诱人。

玛瑙红 + 石榴红 = 渐变色

暗红色系的石榴红也是不太挑肤色的颜色,但是对于肤色暗沉的黄黑皮来说上脸可能没有提亮肤色的作用。那么加上颜色亮丽的玛瑙红,就可以解决这个问题。同时色温也会偏暖一些,所有肤色包括黄黑皮都能驾驭。

2、个性撞色双色唇

也许一种唇色已经不能满足时尚需求了,现在撞色不再只出现在服饰上,嘴唇上也可以玩色彩游戏。

首先要准备两只颜色不同的口红,这里示范需要用到的是301#琥珀橙和501#羊脂裸的唇膏,还需要一个口红刷以便灵活操作。先用琥珀橙涂抹在嘴唇内部。

然后稍稍抿下唇,让琥珀橙的颜色均匀散发开一点,注意千万不要用力揉搓哦~

轻轻抿完上下嘴唇后,再用501#口红勾勒唇缘。画法其实和咬唇妆的差别不大。

3、口红变腮红

现在蛮流行用口红当腮红,相信大家应该都听说过。并且口红当腮红,已经变成了日常的应急措施,也适合各种懒人。

4、口红变眼影

口红的画法和画眼影步骤也差不多。将口红在上眼睑眼球凸起处轻点三下,用指腹将口红晕开,眼角的部位颜色淡一点,眼尾的部分颜色深一点,达成阴影对比,这样妆感看起来会更加自然些。不过建议大家不要长期将口红代替眼影使用,如果偶尔应急使用还是很不错的。

哇哦,用处多多呀

口红不仅是提升气色的绝佳武器

还是万能妆品

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

本周排行

焦点图片