首页 资讯频道 企业资讯 正文

易观千帆数据显示:新氧覆盖医美APP近90%的启动次数

字号: 2018-02-11 15:59 http://www.chinatianjin.net 来源:中津网 我要评论(0)

2013年,新氧集团成立,以微整形为切入口,打造“社区+电商”平台,让更多消费者可以通过科技变美,为行业中的优质服务机构赋能,颠覆传统行业信息不透明的积弊,建立一个透明、安全的交易环境。

《2017新氧医美白皮书》报道,医美平台将行业内的营销成本拉低了90%,目前全球每2.5个整形人口中就有一个中国人。

2017年12月,根据国内知名移动应用数据分析平台易观千帆监测,新氧APP月度总启动次数超过1924万次,占据医美APP领域近90%的市场份额,且不同于其它APP的缓慢增长,新氧呈快速增长态势。

同时,新氧APP月度总打开时长超过72.06万小时,占据医美APP领域近84%的市场份额。

APP启动次数和打开时长代表着用户的粘性。目前新氧APP的总启动次数是同行业第2名的16.26倍,打开时长是同行业第2名的9.6倍,领先优势明显。

据公开报道,2017年12月,新氧获D-1轮4亿元融资,领投方Apax(安佰深股权投资集团)为欧洲最大、历史最悠久的私募股权投资基金,在医疗领域已投英国最大私有医院集团GHG、泛欧洲医院集团Capio、印度最大私有医院集团ApolloHospitals,以及全球领先的医美设备厂商Syneron Candela等。

投资机构在进行D轮后投资的选择时,主要会从市占率和财务数据上综合考量企业的竞争实力,并与其他同业企业做出对比。新氧数据表现上的领先得到了投资机构的集体站队,在D轮融资中共收到20余份投资意向书,成为首家获得D轮融资的医美平台。

2017年11月,36氪曾报道:“在医美O2O领域,绝大部分公司融不到D轮。”

“互联网的马太效应是亘古不破的一个真理,每个垂直行业其实都有马太效应。医美领域的马太效应这几年正变得越来越明显,垂直交易平台方面我们认为每个领域里会只剩一家。”

易观数据监测的结果显示,医美app的流量持续向新氧汇聚,这符合互联网产品一家独大的普遍规律。

新氧不仅是总量上领先,其人均单日启动次数是行业第2名的9倍,说明新氧不仅用户比其它同业企业多,单一用户的粘性也比其它同业企业好。

出现这一结果的主要原因是新氧一直重视用户体验。医美消费重决策,为了辅助消费决策新氧打造了整形日记、新氧短评、新氧百科、整形险、新氧严选、新氧公号等一系列业内知名产品,并将新氧APP与国家卫计委查验通道贯通,方便消费者随时查验医生信息和药品来源,大大降低了消费决策的时间和风险。

2017年新氧线上交易额超60亿元,拉动医美产业超150亿元的交易额,业务覆盖中国、韩国、新加坡、日本、泰国5个国家220多座城,并开始向大健康和美业延伸,增设牙科、妇科、儿科、皮肤等方面的电商产品,并围绕这些消费形成信息、金融、管理方面的业务。

呵护消费者一生的美与健康是新氧的初心。

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片