首页 资讯频道 企业资讯 正文

天津美奥口腔讲小孩子牙齿不齐需要这样治疗

字号: 2018-01-16 12:03 http://www.chinatianjin.net 来源:中津网 我要评论(0)

小孩牙齿不齐怎么办?牙齿不齐是现在很常见的一种口腔症状,多是由于幼时的一些不良习惯导致的,随着人们现在对于口腔意识的增强,多数人都知道从儿童时期就要进行改善。那么小孩牙齿不齐怎么办呢?一起去美奥口腔了解一下。

小孩牙齿不齐的原因有哪些

如开头所说,很多牙齿畸形都是由于儿童时期的不良习惯所造成的,除此之外牙齿不齐的原因具体还有哪些呢?

1.遗传。如果父母或是直系亲属中有牙齿不齐的情况,那么儿童会有一定概率牙齿畸形。

2.不良习惯。婴儿时期由于母乳喂养或是奶瓶喂养姿势不对,婴儿为了能更好的吮吸,所以会不自觉下巴前伸调整姿势,这往往会造成地包天等畸形。小孩牙齿不齐怎么办?而吐舌、口呼吸或是吮指等也都会引起牙齿畸形。

3.口腔疾病。儿童是口腔疾病如蛀牙的高发人群,而蛀牙会导致牙齿变色缺损甚至缺失,不过很多家长觉得小孩会换牙,所以没有及时带孩子检查就诊,导致蛀牙细菌侵袭恒牙胚,造成恒牙萌出不正。

小孩牙齿不齐怎么办

很多家长觉得儿童牙齿不齐得到长大后才能进行矫正,实际不然,如地包天或龅牙这些症状,通常在三岁左右就可以进行干预治疗了。小孩牙齿不齐怎么办?美奥口腔医生指出,通常牙齿不齐可以使用这几种矫正方式。

1.MRC功能矫正器:通过纠正儿童各种不良口腔习惯和破除口周肌对牙齿的干扰达到牙齿排列整齐和面型漂亮的目的,来实现牙齿错颌畸形的预防和治疗。

小孩牙齿不齐怎么办?使用MRC肌功能矫正,可以早早对儿童进行牙齿整齐度的管理和干预,通过mrc肌功能矫正让那些可能长歪的或者正在长歪的牙齿自发的走上正轨,按照牙齿整齐的步骤成长,并且达到每个孩子生长发育的较佳状态从而解决牙齿不齐或者面部发育不足的问题。

2.钢丝矫正:是将托槽、带环等装置用黏结剂粘固于牙面上,用以排齐牙齿。患者自己不能摘戴,只有医生用专业器械取下。小孩牙齿不齐怎么办?钢丝矫正是目前临床上较常用、矫治效能较高的矫治器。

钢丝矫正是目前广受青少年好评的矫正方式,性价比较高,针对各种牙齿畸形都有理想的矫正效果。不过时间较长,通常需要1-2年。

上述就是对小孩牙齿不齐怎么办的简单介绍,美奥口腔医生指出,文章只是简单介绍,如果还有什么想了解的,建议可以直接来院,经过医生详细检查后与医生面对面进行交流,这样才能了解的更清楚和详细。

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片